ブラックパンサー

ブラックパンサーの敵役の俳優まとめ!他の出演作品も見たい!

ブラックパンサー敵役の俳優まとめ-3

続編の制作が進んでいる映画『ブラックパンサー』。

その魅力的な敵役や、アクションシーンは未だ記憶に新しい方もいますよね⁉

特にキャラクターひとりひとりがとても個性があり、「コイツ誰だっけ?」という事はほぼありませんでしたね!

敵役の魅力的な俳優さんの紹介と、その他の出演作品も紹介していこうと思います。

この機会に敵役の俳優さんの、違う出演作品もチェックしていってください!

ということでこの記事では

  • ブラックパンサーの敵役の俳優
  • 敵役俳優の他の出演作品

以上についてお伝えしたいと思います。

ブラックパンサーの敵役の俳優

ブラックパンサーに限った話ではありませんが、いいアクション映画にはいい敵役が必要ですよね!

改めてブラックパンサーの敵役の俳優さんを紹介いたします!

ブラックパンサーでの目立った敵役というと以下のキャラクターだと思います。

  • エリック・スティーブンス(キルモンガー)役
    →マイケル・B・ジョーダン
  • ユリシーズ・クロウ
    →アンディ・サーキス
  • エムバク
    →ウィンストン・デューク

エリック・スティーブンス(キルモンガー)役:マイケル・B・ジョーダン

主人公ティチャラのいとこにして、最大のライバルのキルモンガーを演じたのは、アメリカ出身のマイケル・B・ジョーダン

氏名 マイケル・B・ジョーダン
生年月日 1987年2月9日(35歳)
身長 182cm
出身 アメリカ

とてもカッコいい俳優さんですよね!

そしてなによりマッチョですよね(笑)

身長も182cmあり、スタイルも抜群です。

実はこちらの俳優さん、「ロッキー」シリーズの「クリード チャンプを継ぐ男」などで、主演で出演されています。

「クリード チャンプを継ぐ男」を含めて、

「ブラックパンサー」の監督、ライアン・クーグラーさんの作品に幾度も出演されているようです。

その主人公クリードはボクサーで、その役の為に、1年に渡るトレーニングと食事制限を行ったそうです。

他の出演作品

映画名 役名 公開年
フルートベール駅で オスカー・グラント役 2013年
ファンタスティック・フォー ジョニー・ストーム役 2015年
クリード チャンプを継ぐ男 アドニス・クリード役 2015年
クリード 炎の宿敵 アドニス・クリード役 2018年

ユリシーズ・クロウ役:アンディ・サーキス

不敵な笑みと義手が印象的なキャラユリシーズ・クロウを演じたのはアンディ・サーキスです。

氏名 アンディ・サーキス
生年月日 1964年4月20日(57歳)
身長 173cm
出身 イギリス

さすがベテランといった演技力でしたね!

(いい意味で)ぶっ飛んだキャラを最後まで見事演じていました。

「ロード・オブ・ザ・リング」や「猿の惑星」、「スター・ウォーズ」など名だたる名作に出演されています。

他の出演作品

映画名 役名 公開年
「ロード・オブ・ザ・リング」 ゴラム役 2001年
「ロード・オブ・ザ・リング 二つの塔」 ゴラム役 2002年
「ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還」 ゴラム役
スメアゴル役
2003年
「猿の惑星:創世記」 シーザー役 2011年
「猿の惑星:新世紀」 シーザー役 2014年
「猿の惑星:聖戦記」 シーザー役 2017年
「スター・ウォーズ 最後のジェダイ」 最高指導者
スノーク役
2017年
「ブラックパンサー」 ユリシーズ
クロウ役
2018年

エムバク役:ウィンストン・デューク

主人公ティチャラの最初のライバルにして、頼れる戦士エムバクを演じたのは、ウィンストン・デューク

氏名 ウィンストン・デューク
生年月日 1986年11月15日(35歳)
身長 196cm
出身 トリニダード・トバゴ

体大きそうだなと感じていた方もいらっしゃると思います。

僕はそう思いました(笑)

196cmですもんね・・・巨人(笑)

その見事な体格がドはまりの役を演じてくれましたね!

強く、カッコいい戦士を見事演じてくれました。

ただ、こちらの俳優さん、キャリアはまだ短く、出演作品自体は多くありませんでした・・・。

これからはMCUシリーズや、ブラックパンサーシリーズ以外の出演にも、期待ですね!

他の出演作品

映画名 役名 公開年
「ブラックパンサー」 エムバク役 2018年
「アベンジャーズ インフィニティ・ウォー」 エムバク役 2018年
「アベンジャーズ エンドゲーム」 エムバク役 2019年

まとめ

ということでこの記事では

  • ブラックパンサーの敵役の俳優
  • 敵役俳優の他の出演作品

についてお伝えしてきました。

Q.ブラックパンサーの敵役の俳優

→以下の配役となっております。

  • エリック・スティーブンス(キルモンガー)役:マイケル・B・ジョーダン
  • ユリシーズ・クロウ役:アンディ・サーキス
  • エムバク役:ウィンストン・デューク

という事で、今回調べてみた結果「ブラックパンサー」の敵役の俳優さんは凄い実績をお持ちでした!

特にアンディ・サーキスの「ロード・オブ・ザ・リング」シリーズや「猿の惑星」シリーズ。

さらには「スター・ウォーズ」も超有名作なので、ぜひご覧になってはいかがでしょうか?

個人的にはマイケル・B・ジョーダンの「クリード」シリーズもいつか見たいと思います。

最後までお読みいただき、

ありがとうございました!